А в доме пусто и темно...

Андрей Большаков Аб
А в доме пусто и темно,
Я распахнул во двор окно,
На небе звезды и луна,
Сижу один я у окна.

В душе, как в комнате, темно.
Души затворено окно.
Душа пуста, на сердце камень,
В окне души задвинут ставень.

И лишь надежды тонкий луч
Сквозь пелену невзгод и туч,
Сквозь щели ставня и окна,
Моей души достигнет дна.

Она в беде меня не кинет,
Гляжу в окно, жду ту, что сдвинет
С окна души тяжелый ставень,
Холодный снимет с сердца камень,
И в душу распахнет окно,
Вдохнет в нее свое тепло,
Наполнит душу ярким светом...

Беда лишь в том, она при этом
Потребует остепениться
И, наконец, на ней жениться.



                А.Б.  Апрель, 2008 г.