Когда же вы научитесь любить?

Макс Эллар Фартушный
Когда же вы научитесь любить?
Учителя лицо вдруг просияло...
Когда же вы научитесь простить?
Божественное, что всему начало?

Когда же вы поймете, не на зло,
Которое порочит мирозданье,
Я сотворил вас в мир нести добро,
Дал дар любить и в сердце, и призванием...

Когда же дети света Свет узрят?
И простоту святую в Лике Отчем?
- Учитель, эта серость — не моя!
- Учитель, мне — венец! А мне — корону!

Учитель встал. Склонясь перед Христом,
Ученики смиренно прошептали:
Господь, а я хочу Твоим рабом
Нести свой крест — Твоё всему начало...