Быть может та звезда, что в небе

Николай Нилович Денисов
Быть может та звезда, что в небе
Сияет ярко в мгле ночной -
Моя звезда и где б я не был,
Она всегда будет со мной.

Меня своим далеким светом
Она ругать будет, хвалить,
Слать будет мне свои советы,
Что делать мне, как дальше жить.

Пока она мне светит ярко,
Значит с пути я не свернул,
Но вряд ли все ее подарки
Я ей когда-нибудь верну.

Ведь, если свет вдруг потускнеет,
Значит пределу скоро быть,
И я, конечно, не сумею
С ней одинаково прожить.

Ей срок другой отпущен богом,
Быть может, миллионы лет,
Такую долгую дорогу
Пройти не сможет человек.

Но мне не надо слишком много,
Пока звезда мне дарит свет,
Своей идти буду дорогой
И на нее обиды нет...

09.05.2014