Хорошо в деревне летом! ,,

Олег Бояркин
,, Хорошо в деревне летом! ,,


Хорошо на сеновале
        спать до первых петухов.
Запах русского раздолья
        лучше сказочных духов.
Встав до пяток потянуться,
        пробежаться по росе.
А потом забросить леску
        на ивановской косе.
Побродить в тени дубравы,
        выпить дома молока.
Наблюдать раскинув руки,
        как чудачат облака.
Слушать звонкий колокольчик
        средь пасущихся коров.
Поиграть для пользы силой
        наколов для печки дров.
Хорошо в деревне летом,
        для меня здесь просто рай!
Пальцы жжёт горячим хлебом
        пышный свежий каравай.

22.05.2014