Доверчивый север

Антон Переверзев Спб
Доверчивый Север... Ступая по мхам
Меж сказок его осторожно,
Я нежным названием этим не дам
Вам думать о Севере ложно!

О, нет - это грозный, суровый чертог,
Где жизни невесело бремя,
Но много возвышенных сказано строк
Про всё превозмогшее семя!

И видя берёзки, что жмутся к ногам,
Безмолвно моля о спасенье,
Мне хочется, чтобы доверчивым вам
Запомнился Север весенний.

Чтоб в шаге от вас невеличка-кулик
Сидел на гнезде бестревожно,
И поняли вы: Крайний Север велик
Не только величьем острожным!