Педагогическое стихотворение

Александр Пручковский
Ваньку,по слухам,в капусте нашли...
Киснул на лоне природы.
Не задохнулся валяясь в пыли,
Ожил,глотнув кислорода.

И,дохляком уродившись на свет,
В сельской прижился больнице...
В штате не числится,мест лишних нет,
Выбей,поди,единицу.

Няне дежурной вцепившись в подол
Начал вставать потихоньку.
И,расходившись,гоняет в футбол
Со старожихиным Лёнькой.

Режется в бабки с дружком на компот.
С видом повинным частенько
Пайку в обед всухомятку жуёт:
Пропил казённые деньги.

...Шефы больнице прислали мольберт...
Маму рисуя "художник"
Краски изводит на автопортрет:
"Дети на маму похожи..."

Чтоб кулачком он глазёнки не тёр,
Фото весёлой актрисы -
Ваньке от мамы -подарит вахтёр
Вместе с кульком барбариса.

Не избалован вниманьем малец,
Мамок выняньчивать нету.
Горе родители:мать и отец,
Платят налог за бездетность:

Сядет,трясутся,на шею сынок...
...Ветер над детской площадкой
Вихрем упавший взметнёт голосок:
"С кем поиграем в лошадку?..