у пяти углов

Таня Акимова
в доме сны о пяти углах,
оставаться лишь там, лишь тенью,
либо голубем биться в стены
у лица своего села,
у околицы лучших дней
разбежаться, подальше прыгнуть,
у каштанов на листьях стигмы
проступают, и так видней
злые маски и просто зло,
обжигающий норов лета,
хороводы в пределах клеток,
вечный сон у пяти углов.