Незнакомка

Лариса Бойцова-Лифшиц
Она вошла, и мир преобразился,
Не то, чтоб засиял весь белый свет,
С ней вместе неожиданно явился
Какой-то тайны непонятной след.

И не была она неотразима,
И не светилась нежной красотой,
Но что-то в ней загадочное было,
Что ты, вдруг, становился сам не свой.

Наклон изящной головы кудрявой,
Бездонные прекрасные глаза,
А от её походки величавой
В глазах застыла вдруг слеза.

Ты вслед смотрел, не отрывая взора,
И для тебя на миг весь мир потух,
Лишь только эта царственная дева
Тебя оковами сковала вдруг.

Она прошла, как в той старинной сказке,
Заворожив и превратив всё в пыль,
А ты стоял, как "Кай", потупив глазки,
Ресницами прикрыв сердечный пыл.

Она исчезла, словно привидение,
Оставив за собой шлейф новизны,
Мир неизвестного тебе видения,
Фантазий, беспокойства, красоты.

Ты будешь долго помнить незнакомку,
Других в сравнение с ней вводить,
Найдёшь похожую, но не настолько,
Чтоб навсегда ту, первую, забыть.

22.04.2014г.