Я - с тобой

Ирина Николаевна Владимирова
Для Иоанны.

*  *  *
Ты пойми: я – не умерла,
Навсегда осталась живой:
Завершая земные дела,
Просто – стала немного иной.

     Я с тобой – в песне берез,
     Я с тобой – в звоне весны,
     В каждой капле кленовых слез
     И слова уже не нужны.

Я с тобой – во время беды:
Ветерком остужу пылкий лоб.
Я с тобой – во время грозы,
Когда дождь потоками льет.

     И с тобою – в храме стою,
     Говорю языком сердец.
     И душе тихонько пою:
     «Смерть – граница, а не конец».

Как струя воды живой
Для меня – молитва твоя:
Как росток от воды ключевой
Оживает душа моя.

     За тебя – я Бога молю,
     Чтоб оставил грехи твои
     И потом – на самом краю –
     Принял душу в руки Свои.