Тьма

Лариса Бойцова-Лифшиц
Что мир прекрасен- нет сомнения,
Когда есть Солнце, свет Луны,
И нет совсем в душе смятения,
Что это отголоски Тьмы.

Тьма не рождает лучик Света,
Она едва справляется сама,
Ведь надо погасить полсвета,
Лишить всех света и тепла.

Зачем? Кому всё это надо?
Кто приказал ей отменить рассвет?
Ведь Тьма всегда кромешней Ада,
Когда ни звёздочки на небе нет.

Потёмки порождают злобу,
Тревогу, приближение бед,
И Тьма стремится на свободу
Не для того, чтоб дать ответ.

26.04.2014г.