Возле разбитого корыта

Леонид Гуревич
Какая яркая улыбка,
Светящаяся доброта,
Невероятная фигура,
Верх совершенства красота!

Для этой женщины повсюду
Дверь открывалась широко,
Когда она входила, всюду
Всех поражала глубоко.

От красоты её бледнели,
Ни слова не могли сказать,
Лишь очарованно смотрели,
Не в силах взгляд свой оторвать.

Её, все люди возвышали,
Она черствела к людям тем,
Они умело убеждали,
Будто она спасенье всем.

На самом деле всё иначе,
Проходит быстро красота,
Вместе с ушедшею удачей
Приходит грусть и пустота.

Когда с улыбкой не встречают,
Глаза отводят в сторону,
Когда тебя не замечают,
К окну воротят голову...

Тогда всю жизнь свою ты вспомнишь,
Что красотой была прикрыта
И слёзы на судьбу уронишь
Возле разбитого корыта.