В. С. Высоцкому

Олег Булыгин
Бегущий в стае видит спину
Бегущий в стае видит бок
Бредущий в стаде видит ноги
Он думает, что с ними Бог

Толпа идет и рыщет свора
Они как суть одна беда
Они не могут друг без друга
Еда и хищник  как всегда

У них одна программа жизни
У них единый интерес
Один другим быть должен съеден
И только в этом их прогресс

Но вот вдруг несколько безумцев
Отбившись, в сторону глядят
Потом задумчиво уходят
Хотя им в след: «Стоять!» кричат

Их ненавидит тихо стадо
Их опасаются клыки
Они сражаться лихо могут
И на подъем они легки

Проходят жизни в одиночку
Идут и с болью и с тоской
Они чужие раны лечат
О собственных забыв порой

И только в миг, когда уходят
Толпа о них начнет скорбеть
И каждый в други набиваться
И всякий дифирамбы петь

Вам бы к живым так относится
Как вы к покойникам сейчас
Тогда и жизнь бы изменилась
И не когда то, а тот час…