Единственная

Лариса Бойцова-Лифшиц
Трепетной нет красоты в ней теперь,
Но он по-прежнему тянется к ней,
Тихо стучится в закрытую дверь,
Словно, боится нежданных потерь.

Жизнь пролетает, уносит года,
И помогает забыть навсегда
Отблески ярких, восторженных дней,
Так тяготеющих именно к ней.

Только она будоражила сны,
Грела его от весны до весны,
Нежно шептала слова о любви,
Тихо просила: "Не уходи..."

Жизнь диктовала порядки свои,
Были разлуки, размолвки в любви,
Но не забыть ему сладостных дней,
Шёлковой нитью тянувшихся к ней.

Были другие, любовь и беда,
Но он всегда возвращался сюда,
Память лелеяла мысли о ней,
Здесь был причал, тот, что связывал с ней.

Вот и сейчас, как боится рука,
Что не откроется дверь от толчка,
И не откликнется голос вдали:
"Ну, заходи..."

03.05.2014г.