Твой мир

Антонина Корнева
Зачем стремиться к какому - то, иллюзорному миру, когда в реальном так много интересного. Оглянись вокруг, порадуйся тому, что на деревьях и кустах раскрываются почки. Подивись красоте раскрывшегося бутона или травинке, пробивающейся сквозь асфальт.
Понаблюдай за тем, как ветер гонит по небу облака, как он собирает их в грозовые тучи. И вот они сталкиваются друг с другом, сверкают молнии, гремит гром и мощным потоком обрушивается на землю грозовой ливень.
А после него снова выглянет солнце и ты увидишь мир по новому, и почувствуешь в воздухе свежесть озона.
Послушай, как птицы поют на деревьях и среди кустов. Посмотри на цветущую сирень и черёмуху, вдохни сладковато - пряный аромат цветов. Понимаешь ли ты, как он прекрасен, этот реальный мир, в котором природа наградила нас не менее удивительными вещами и событиями, чем в мире твоих иллюзий.
Принимает ли твоя душа этот МИР?