Птица

Митрий Лисьев
Чего ты желаешь найти,
Несчастная глупая птица?
Может быть, хочешь уйти
Туда, где ты сможешь забыться?

Сколько бы ты не летела,
Нигде не найдешь ты покой.
Чего ты добиться хотела?
Мир не такой простой.

Главное помни, птица
Остерегайся зеркал.
Тебе от себя не укрыться.
Твой дух уже полностью пал.

Сколько ты раз умирала?
На пальцах не сосчитать.
Сегодня ты снова упала
И не пытаешься встать.