В Мире спокойной жизни не будет...

Анатолий Гусев-Шевердин
В Мире спокойной жизни не будет   *
пока наживы система вершит делами.
Предержащая власть сама себя не осудит,-
лапшуют СМИ ловко людскими мозгами.

Когда законы удобные бизнес элите
шьют лоббисты, в угоду кормильцам своим,-
чинам ворам конфискации станут забыты,
как и спрут стал табачный неодолим.

Не излечить коррупции язвы тоже,-
когда блюстители дружат с криминалом,
повсюду репей бюрократии множа,
и когда правосудие избранным стало.

ВПК Штатов мир не в почёте-
продать легче под войны убийства товар,
погреть руки на гОре, совесть не точит:
ненасытен их бизнес - был бы навар.

Идёт борьба за чужой земли породы,
за рынки сбыта,-средства все хороши:
от цветных революций, до майданной "свободы";
если что, и нацистам дадут барыши.

От златого тельца лишь вражда и напасти,-
Маркс доказал: всему жадность виной.
Не победит пока в странах народовластие-
войны продолжат терзать шар земной.

*-- информация к размышлению полученная в прессе и ТВ. Пока существуют проклятые США - миру грозит угроза.