Сенокос-Дактиль

Александра Усынина
Рано рано поутру,
Косу на плечо беру,
В лес я отправляюсь,
Косить собираюсь.

А в лесу-то тишина,
Дремлет стройная сосна,
Белый пар клубится,
Спит ночная птица.

На листве роса дрожит,
Под ногою сук трещит,
Я ложусь на землю,
И природе внемлю.

Жаль будить мне тишину,
Я смотрю на вышину.
Небо прямо надо мной,
Молвят рай там неземной.

Может быть, не знаю я,
Люба мне Земля моя!

1969г. - 12-ое место (14 участников)

http://www.stihi.ru/2018/11/15/9 - 255. 03 ИО Конкурса - Дактиль
Интерактивный Конкурс-Архив