Везение

Лариса Бойцова-Лифшиц
Везению в жизни каждый рад,
Всё исполняется подряд,
Всё спорится и нет преград,
Чтоб делать всё не наугад.

Куда-то исчезает зло,
На смену появляется добро,
И думаешь: "Не зря живёшь...",
И неприятностей не ждёшь.

А жизнь коварна, тешится слегка:
"Ишь, разгулялся...Ну, гуляй пока!
Ведь ты зависишь только от меня,
И это я даю пожить сполна".

А жизнь тут вовсе не причём,
Она бывает бьёт ключом,
Ну, иногда по голове,
Так потерпи во вред себе.

Везение ведь бывает раз,
И чаще стороной обходит нас,
А мы ругаем жизнь сто раз,
Что обделила счастьем нас.

Везение обязательно придёт
К тому, кто его долго ждёт,
И верит, счастье принесёт,
Иначе жизнь идёт не в счёт.

Наступят те, другие времена,
Когда поверишь ты в себя,
Поймёшь, что жизнь прожил не зря,
Что без везения - ну, никак нельзя ...

07.05.2014г.