Старые письма

Лариса Бойцова-Лифшиц
Среди бумаг, покрытых временем и пылью,
Я обнаружила слежавшийся пакет,
Безмолвный и поросший былью,
Возникший словно память прошлых лет.

И непонятно было, что с ним делать,
Взять в руки, не рассыпав в пыль,
И погасить возникшие сомнения,
Перелистав страницы, вспомнив быль.

И я, как женщина, про всё забыла,
Не поборола любопытства свет,
Приподняла пакет и, вдруг, застыла,
Увидев пачку писем давних лет.

А память всё восстановила,
И образ автора перед глазами всплыл
Его стихами тишина заговорила,
И голос молодой восторженно поплыл.

В нём было столько нежности и страсти,
И обещаний рядом быть всегда,
Что боль сердечная рвалась на части,
Такого чувства я не знала никогда.

Но мы расстались, разбрелись по свету,
И не случалось встретиться нам никогда,
Я не прислушалась к сердечному совету,
Но в памяти моей он был всегда.

У человека память бесконечна,
Она на время может всё забыть,
Но будет помнить вечно,
Что в жизни невозможно повторить.

11.05.2014г.