Два ручейка

Ольга Балезина
Два ручейка, познавши только жизнь
слились в один, забыв про всё на свете.
"Смотри, как хорошо! Как мы с тобой бурлим.
Как много нас вдвоём, и мы уже не дети".

Два ручейка слились в один ручей.
Пошли по жизни по одной дороге.
И были в жизни боли и тревоги,
но он всё тёк их тот большой ручей.

Случилась же, однако, и беда:
на их пути возник внезапно остров.
И разошлись тихонько берега.
Случилось так, и было всё не просто.

Вела их жизнь по руслам по своим.
Вливались в них уже ручьи другие.
Друг другу они стали как чужие.
И след исчез из памяти, как дым.

Но вот однажды, через много лет
два русла вдруг слились.
И нет здесь объясненья.
На том закончу, я ведь не поэт.
Душа же жаждет продолженья.




1997г.