tryn

Влад Самарин
Он застает меня у подъезда
Каждое двадцать второе мая,
Взглянет прозорливо, как Мефесто,
На откровенное "Я скучаю",
И промолчит, как всегда, поднявшись,
На неизменный этаж, на лифте.
В радужках этих - сапфир да яшма,
И оболочка, почти что Питер.
В радужках этих - озноб и слякоть,
Утро промозглое и сырое.
Он выгребает из сердца мякоть,
Жаря его себе на второе.