Принесло комара малярийного...

Ирина Дарнина
Ох, и бедствие, пусть не
                стихийное,-
Принесло комара 
                малярийного...
И чудовище это убогое
Очень страшное и   
                длинноногое.

Перепуганы в доме все         
                дети,
Натянули по комнате            
                сети.
Но комар ведь не рыбка
                в речушке,
Навострил комариные       
                ушки.

И летает все выше и         
                выше,
Нашей ругани будто
                не слышит...
Надоела нам эта               
                оказия -
Изведем мы само      
                безобразие!

Ну, держись, комариный
                ты нос -
Достаем для тебя            
                пылесос!
Попадешься ты быстро
                в ловушку,
Не набьешь нашей кровушкой
                брюшко...
***

Фомин Сергей Леонидович:

Рассердился комар, сдвинул
                брови,
Навострил на детей хоботок.
Размечтался убогий о крови -
Жажда мучает, хоть бы глоток.

Пылесос мы достали недаром -
Под шумок разбудили отца.
Он с устатку дыхнул перегаром...
И не стало в тот миг подлеца...
***

Марго01 (Марина Балачевцева):

Как увидел комар пылесос -
К потолку от испуга прирос
И дрожит, словно лист на ветру:
"Не напившийся крови, помру..."
Уж не рад тот комар, что на
                свете
Есть такие смышленые дети...