Я сижу на Таганке

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я сижу на "Таганке" одна,
В опустевшей до боли квартире,
А под окнами мчатся шурша
Всех немыслимых марок машины.

Все спешат неизвестно куда,
На свидание, работу, по делу,
Только я не спешу никуда,
У меня нет желания и цели.

Вспоминаю, как мчалась и я,
В том же шумном,весёлом потоке,
И встречалась с людьми,
Что так ждали меня,
Там, на "Горького", при повороте.

Вместе с жизнью и общность ушла,
Что роднила, тянула друг к другу,
Да и дружба не стала нужна,
Потеряла её, как подругу.

И нельзя никого обвинить,
Жизнь шагает своими шагами,
Ну, а мне остаётся следить,
Измерять жизнь своими глазами.

14.05.2014г.