На многих лицах видно рабские черты!

Виктор Бобошин
Где бой идёт и караулит души смерть,
Там ясно надо знать: за что воюешь ты.
За что тебе не жалко даже умереть,
Похоронив не претворённые мечты.

А в мире Капитала деньги всё решат:
Они определят, что стоит жизнь твоя.
Кто вхож в элиту - те карман набить спешат,
Не лишку заплатив за кровь и смерть вояк.

России мощь, конечно, надо возрождать,
Но пусть богатые оплатят всё с лихвой.
А бедных надо за терпенье награждать
Зарплатой честной и народ не грабить свой.

Конечно, в жизни виноваты сами мы:
Эгоистично жизнь стараемся прожить.
Стараясь избежать сумы или тюрьмы,
Мы разучились коллективом дорожить.

По-одиночке нас: хоть милуй, хоть казни...
Все, кто вокруг, как посторонние глядят.
Коль, дальше так же жить - не ждите новизны,
России наши же порядки навредят.

Хотя Россия укрепляет рубежи,
Но диспропорции доходов всё растут.
Что мне богатством олигархов дорожить?
Мы - выживаем, лишь..., они - шикуют... тут!

Где бой идёт и караулит души смерть,
Там ясно надо знать: за что воюешь ты.
А в мирной жизни мы - пока рабы, заметь:
На многих лицах видно рабские черты!