О важном главные слова

Саша Федоровская
Была окончена глава
Без всяких глупых заморочек,
Но проскочили между строчек
О важном главные слова.
То взгляд, то жест, то шорох фраз
В пустынном звоне немолчанья -
Отчаяние не случайно
Бросало в дрожь за разом раз...
По-детски глупо, невпопад,
Не поняла, не догадался,
Проехали, но след остался,
Тоску усилив во сто крат
По небылому в прожитом,
По тайно-явному в заветном,
И бог с ней, суетой ответной,
Когда итак всё на потом...