Майский чай

Илья Бестужев
…Слово – не птица. Вылетит – не поймаешь.
Прежде, чем жечь глаголом – сперва подумай.
Сколько печалей в небе разлито маем,
Сколько любви хранит телефонный зуммер.

Если и говорить – то скорей за чаем,
Охру густой струей разливая в чашки,
Где очевидное: «Помню. Люблю. Скучаю»
Крутится лепестками цветка-ромашки.

Застит глаза виртуальность дурного века.
Брось. Приезжай на вечернюю чашку чая.
Стонет тоска, как укушенный раком грека.
Хмурится ночь, на ладонях луну качая…