О геноме

Ольга Цветикова
Вдохновлено -  Ларисой Кониной "Русские богатыри"
http://www.stihi.ru/2014/04/28/2034
и   Дм. Горосом  «Русский пафос»
http://www.stihi.ru/2014/04/29/7689


"Алёша с Добрыней тверды
надёжен дозор их в ночи.
Уверенно шепчут луга,
их шелест парит над землёй:

Мы, русские, духом сильны!
Отзывчивость ... в генах у нас." (с)
+++++++++++++++++ 


"...Мы, русские, любим писать!
Отчаянно! Пылко! Взасос!
Поэтов, писателей - рать!

Жаль, в генах у них перекос..."*(с)
********************************

В геноме у нас перекос.
А жисть -  то тюрьма, то сума.
Как правило - саженный рост,
Зато недостаток ума.

Вот, вроде премудрая мать,
Да папа - замёрзлый ямщик,
И дитятко - что ж с него взять? -
Полвека сидит на печи.

Бывает, отец прокурор,
А мама - дворянских кровей,
А сын их разбойник и вор,
К тому же ещё - соловей!

Нам опыт иных не в пример,
Пусть папа придворный пиит,
А честный сынок-пионэр
На папу в ЧеКа настучит.

И кто в том повинен - Мамай,
Иль конь, что гуляет в пальто,
Уж тысячу лет почитай
С генетикой что-то не то!