2 мая 2014

Георгий Яропольский
Без натуги ладя с миром —
с каждой лужей, с каждой веткой, —
белка шмыгает пунктиром,
застывая статуэткой.

Людям белка не заметна,
нет ни строчки в Интернетах:
не угроза, не комета,
не намёк, что канем в нетях.

Солнце в небе над поляной
знай плывёт в пылу бесстрастном
к рецептуре окаянной,
где бензин мешают с маслом.