Урочище

Валерий Крайцев
            ***

Добра в проруби не утаишь.
Так и светится добро в проруби.
Нам об этом шумел камыш,
И поддакивали голуби.

Всё гостил – вездесущ да нищ,
Распуская крыло над пашнею.
Шли гостинцы из пепелищ,
От дымов отеческих кашляя.

Что осталось теперь со мной
(Всё по лунным лозобкам лазаю)? -
Только свет за твоей спиной,
Моя лисонька сероглазая…