Поезд

Криницын Сергей
Поезд едет, в окна ветер
И стихи со шпал читает.
Всем пассажирам, что в вагоне
Он мелодично напевает.

Ехать скучно, в небе тучи
И пора уже темнеть.
Под перестук колёс привычный
Мне что-то хочется пропеть.

За окном плывут деревни,
Речки, пёстрые луга.
Проплывает лес могучий
И всё уходит навсегда.

Так и в жизни всё проходит:
Счастье, горе, свет и тьма.
И счастливые минуты
Не повторяться ни когда.
1988