Я рос болезненным и хмурым...

Терентьев Сергей
                «Я - маленький, горло в ангине.
                За окнами падает снег.»
                Давид Самойлов

Я рос болезненным и хмурым.
Не доверяя докторам
И всем прописанным микстурам,
У ночника, по вечерам,
Брал в руки книгу у кровати
И начинал:
«Не лепо ли
Ны бяшет, братие, начяти...»,
И снег за окнами валил
Крутя овалы и спирали,
А вдалеке была слышна
На белокаменном забрале
В Путивле древняя княжна...
И вот я сплю,
И вот мне снится,
Как небо сыпет толокно,
И птица чудная зигзица
Стучит в морозное окно.