Ты мысль моя, моё ты вдохновенье

Галина Ларская
И кто ведёт меня по краю бездны
С закрытыми глазами? Нет у Бога
Иного способа менять меня.
И мучиться отмерено мне ночью

Моею музыкою на твои стихи.
И как отрадно ты во мне поёшь.
Я радуюсь, теперь я не одна.
Когда поймёшь, что я твоя награда?

Дай руку мне, певец мой одинокий.
Вот плечи — обопрись на них устало.
Не враг тебе я. Не молю о счастье,
Не жду любви твоей, не требую, не смею.

Ты мысль моя, моё ты вдохновенье.
Мне от тебя всего так много надо,
Что ничего я не возьму отныне.

23 января 2001 г.

мой рисунок.