Юность

Владимир Ананьев 5
1968г.


Когда у ног моих ласкаясь,
Плывёт шурша печаль ночей.
Я в ней стою, чуть-чуть качаясь
В раздумье с юностью своей 
 

Ни что в ней просто не давалось,
За каждый отдых шла борьба.
И как всегда судьба смеялась
Над всем, что делал в жизни я.


В любви искал я утешенье,
Хотел души найти покой
А получил одни забвенья
И стоны сердца над  Судьбой.

 
Ну, что же, видно суждено мне
Бороться в жизни и страдать
Стоять в ночи, в прекрасном сне
И лишь стихами отдыхать.