Первой учительнице

Рената Таку
В соавторстве с Эвочкой, 8 лет.

Садятся за парты - и смотрят в глаза.
И, кажется, жизнь на ладони,
Когда у доски каждый раз в первый раз
Весь мир открываешь для Тони,

Для Саши, для Даши, для двух Виолетт,
Для Ани, Сережи и Коли...
И в каждом находишь заложенный свет
Для лучшей и слаженной доли.

Как памятны дни неудач и побед,
Как трогают сердце и душу -
Ценнее призвания, трепетней нет,
Чем свет выпускать их наружу!

Татьяна рисует, Надежда поет,
Володя решает задачи,
Тимур собирает букеты из нот,
Данила участвует в матчах.

Юнона - прагматик, Антон - режиссер,
Эссе пишет в стол Эвелина,
Илья виртуозно владеет ферзем,
Мария шьет сны из сатина.

Никита и Глеб хорошо говорят
На трех языках, а у Сони
Глаза на труде изумрудом горят.
Иван станет новым Сталлоне.

Я всех их люблю, хоть бываю строга,
Люблю справедливо и нежно.
Ни разу, ни в чем и нигде не солгав,
Я в них прорастаю - надеждой.