Дар. Маленький триптих

Садовник Асечкин
Стихи мои просты,
как жизнь, душа, дорога.
Давай с тобой расти
до облачка, до Бога.

Давай с тобой цвести,
подобно вечным звёздам.
Прости меня, прости,
всё хорошо и просто.

  #

Это не снег, а Бог
коснулся моей щеки.
Наедине с собой
шатался я вдоль реки.

Снега кружился дым,
резался о провода.
Это не Бог, а ты
спасла меня навсегда.

  #

смотреть на тебя уснувшую
слышать россказни звёзд
за какие такие подвиги
даровано это мне

ветер вдыхать сиреневый
за руку чадо вести
какими такими утратами
окупится это всё