Всем Барышням!

Евгений Лебединец
На эту скверную погоду
У Вас - весенние глаза!
В одном лице, Вы, слава Богу,
И муравей, и стрекоза.

В своём безудержном движеньи
Творите радость и любовь.
И вторит мир преображеньем -
Он расцветает вновь и вновь!

Не зацветёт зимою липа,
Декабрь не дарит нам капель,
Не шёлк травы, - а снега скрипы!
Цветут глаза, а в них - апрель.