Доктору

Птица Заг
Доктор, мы меня теряем.
У меня то ли сыпь, то ли осень,
Но уже два года анамнезы
Вместо стихов.
Доктор, в моей квартире даже душ с подсветкой,
Но нечем подсветить душу,
В шкафчике десять средств для очистки кожи,
Но совершенно нечем очистить совесть.
Доктор, у меня всё есть, и это так страшно!
Теплый дом, добрый муж и даже
Какой-то смартфон, пусть и не самый модный.
У меня есть друзья, но тот из них, кого я считала гуру,
Теперь фотографирует голых баб
И называет это искусством,
А тот, кто талантливее всех на свете,
Посещает психиатра.
Доктор, научи меня,  как выплакать всю душу,
Как исписать сто листов бездарными каракулями,
Выбросить из дома компьютер
И поверить в Бога.
2013