Старый спор

Никола
Вожди невероятного противника,
Герои - голова и грудь в крестах.
Ой, да люблю же братца самостийника
За мову на усатых на устах.
То не война - привычная усобица,
Разруха и кошмарный сон в умах.
Случалась нам и ранее озлобиться,
И бить, и жечь друг-друга в теремах.
Идёт беда, не то чтобы нечаянна,
Всё громче говорит стране страна
- Я - родина славянства изначальная,
Иду на Вы... В ответ - Иди ты на ...
Растёт на лысой горке племя ведьмино,
Кричит собачья морда на метле,
А Незалежна выбирает гетьмана,
А Неделима стынет в феврале.
Хотите ли Петра вы Алексеича,
Аль будет светлый ликом князь Удар,
Сапожника, царя да королевича?
Не приглашайте в судьи нам татар.