In vino veritas

Эларий Топазов
Как много хочется сказать ...
Так много есть чем поделиться ...
"Сосуд" наполнен до краёв,
Но нет того, кому "излиться",
Кто содержание вкусив,
Оценит по достоинству влитое
И квинтэссенцию найдёт
В густом, дурманящем настое.
Где тот, кто выпьет не пьянея,
Кто к дегустации готов,
Кто отказался от иллюзий
И власти виртуальных снов?
Ему бы, с радостью наивной,
Я руку искренне подал
Её или его сердечно
Сестрой иль братом бы назвал.
Но нет, наверное судьбою
"Сосуд" быть полным обречён.
По чьей-то воле беспристрастной
Хранить "напиток" должен он.
Пройдут века, "напиток" тайный
Состарится ... и мы поймём,
Слова загадочные древних:
"IN VINO VERITAS" - о нём!