Победитель

Айли Соль
Разомкни свои пальцы,
Залечи себе сердце.
Песок из твоих глаз
Мне на руки.
А под землёй
Светит маятник.
Кто из нас двоих
Станет лучше?
Под водой пряталась...
Диктуй же мне
Текст спелыми буквами,
Но только завтра
Тебя придут уносить.
На полу зелёные ветви
Израненной ели.
И соль из моих глаз
По крупицам тебе на веки...
Чем же быстрее полюбит?
Душой? Или частью насытного тела?
Забери себя из подвала
И себя отпусти на свободу,
Но только на лестнице между
Небом и Зеркалом
Сижу Я.
Вольному - воля.
Свободному - крылья.
Но на лестнице между
Тобой и Раем
Я выбираю тебя.
И неважно, что жизнь потрепала.
Я опять знаю уйму секретов...
И в седьмой раз прорезаются зубы.
Но всё-таки: кто же из нас двоих будет победителем?
И больше неважно, что завтра тебя придут уносить...