Хлеб и вода

Юлия Белохвостова
«....Да, ненавижу старый мир...  А что я без всего этого? Это хлеб мой и вода моя…»
Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба"


Черствый хлеб утоптанной земли
размокает в теплых талых водах.
Тени голубого небосвода
в ноги скорбным яблоням легли.
Голый сад как ненакрытый стол –
неприветлив, холоден и скуден.
Стаи возвращающихся буден
в облака вонзаются крестом.
Подставляй же плечи, торопись,
принимайся боронить и сеять,
следуя завету Моисея,
сотвори из праха снова жизнь.
Собери трудов своих плоды,
восхвали дарующего ямбом,
и в саду, в тени ветвистых яблонь,
стол накрой рассветом молодым.
Не жалей ушедших вод и лет,
на гостей не возводи напраслин,
с каждым, кто придет к тебе на праздник,
преломляй насущный свежий хлеб.