perspective

Даниэль Бантос
Боже, я не ревную к прошлому,что ты.
Ко всем этим фото, к старым твоим работам,
К подпалинам в волосах, безразмерным ботам,
К тому, что ты там в забытьи целовал кого-то,
Кому-то ломал хребет пополам бесстрастно.
Я сам не святой. Я Даниэль. Ками, здравствуй!
Знай, в этих краях до краев, до отъезда крыши
Их, светловолосых, с фарфором ключиц, лодыжек,
Живых, теплокожих, забытых и незабывших,
И если б я был тобой, я б рехнулся, слышишь.
Но я - это я, я листаю твои альбомы:
Тебе чуть за двадцать, пряди над светлым лбом и
Дрожащая синяя жилка у шеи птичьей,
И в ней что-то выше рамок, границ, приличий,
Моих личных сил, и спокойствия нервных клеток.
Я знаю как эти виски выгорают летом,
Как могут беречь и сжимать кулаки ладони,
Как ногти снимают кожу, мечась в рандоме.
А ты за столом, ты рисуешь, жуешь конфеты,
Читаешь мне ересь, стоишь у окна раздетый,
Бежишь в магазин среди ночи, поешь на кухне,
И все это будет пока чертов мир не рухнет!
А что до других - я курка не держу на взводе.
Я прячу клыки..
Есть тут смелые? Пусть подходят!

20.05.2014