1089. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
ВО ИМЯ ГОСПОДА

«И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол. 3:17).

Приближается еще один год, открытый, чистый и многообещающий. Войди в него во имя Иисуса.

А сейчас я предлагаю тебе оглянуться назад. Как? Разве не говорят все вокруг, что человек должен перестать оглядываться в прошлое и глядеть только в будущее? Но я тебе предлагаю: оглянись! Ты знаешь, что, несмотря на нашу устремленность в будущее, мы черпаем силы в прошлом? Тогда посмотри назад, особенно на те дела, которые не совсем получились в прошлом, и на те, которые совсем не получились. Посмотри на неудачи и поражения.

Все вокруг говорят, что нам следует забыть неудачи и поражения и преисполниться решимости к новым попыткам. Что ж, новые попытки — это правильно, но нельзя не оглядываться на наши неудачи и поражения. Ведь в жизненной борьбе побеждает тот, кто умеет проигрывать, кто умеет извлекать пользу из поражения, кто не тратит время, жалуясь на неудачи, а, напротив, воспринимает поражение без упреков и сожалений, анализируя и выясняя его причины.

Новый год уже на подходе. Он полон надежд и возможностей. Он весь твой. Чистый, открытый и многообещающий. Он приближается на белых крыльях надежды. Он готов полететь над долиной твоей мечты к бесконечности твоих свершений. Смотри в новый год без страха, как орел смотрит на солнце. Хотя его и ослепляет блеск солнечных лучей, он чувствует силу и взмахами крыльев врезается в голубизну небес в поисках новых горизонтов.

И не важно, был ли уходящий год хорошим или плохим. Наступает новый год — твой. Это — главное. Не сожалей о прошлых ошибках. Не избегай их. Прими их. В конце концов в этом мире все проигрывают. Одни раньше, другие позже. Проиграть никогда не поздно. Но ты должен уметь извлекать пользу из поражения, потому что в жизненной борьбе побеждает тот, кто умеет проигрывать.

Итак, начни новый год без страха, во имя Господа.