Потеря

Олег Викторов
                верёвкою толстой обвяжем
на дальнюю полку положим
ищите ищите пропажу
кричите кричите прохожим
от пота сыреет одежда
как-будто нас криком пытали
а что там на полке? надежда
разобранная на детали
                (Даниил Чкония)


Пылилась на полке надежда.
Любовь догнивала в подвале.
А веру как прежде невежды
В ломбард под проценты сдавали.
Пожар без воды был потушен.
И вновь разгорится едва ли.
И зря мы заблудшие души
На улицах мертвых искали.
Проснувшись от пота промокший.
Протру я бесцветные очи.
Услышит навряд ли прохожий,
Потерю найти не поможет.