тонны бархатной пыли

Абрикосовый Рай
                тонны бархатной маковой пыли
                по течению, венами плыли
                путешествие, путь -  в никуда
                растворяла все чувства вода
                всё резвились под кожей дельфины
                брызги радости, счастья морфины
                все ныряли в нирвану, до дна
                но была их мечта лишь одна:

                спрятать в сейф свои чувства, в коморе
                чтоб ни с кем не делить, не быть в ссоре
                оттолкнуть летаргический сон
                пропитал меня похотью он
                мне проснуться бы, встать утром рано
                чтоб пройтись по траве, не быть пьяной
                и без страха, пусть голой, босой
                да умыться прохладной росой

                тронуть луч желтопузого солнца
                оно долго стучалось в оконце
                через время, тугое стекло
                прогревая в груди молоко
                нам расскажет про дальние  страны
                там где люди живут без обмана
                солнце тронет игриво за темя
                как младенец забудешь про время

                приоткроет от туч наши лица
                пусть танцует под дождь, веселится
                обнимая  задумчивый ветер
                вместе с нами на праздник он метил
                оставляя в себе нот частицы
                слышать пенье неведомой птицы
                разбросать в жирну землю зерно
                для себя лишь оставить одно

                прорастут пусть хлеба, буйны травы
                все в соку, все в цветах, без отравы
                не порвать жизни тонкую нить
                и любить, до безумства любить…
                а пока, я от маковой пыли
                всё плыву, не считая дни, мили
                путешествие, путь -  в никуда
                растворяются чувства… беда…