Заповедь

Николай Лобачёв
Мы только часть Великого Творенья,
Всех, наш Создатель, братьями назвал.
Терпел за нас огромные лишенья,
И жить достойно сердцу наказал.

Завет священный кровью был написан,
В нём суть земная, правда бытия.
И век наш, бренный, на добро рассчитан,
Любовь, смирение - знамёна для тебя.

Жизнь скоротечна, можно не заметить,
А грех висит, не спрячешь, не сожжёшь.
За все дела, придётся нам ответить,
И кару, за поступки, понесёшь.

Начало жизни - это свет и радость,
Душа чиста, напутствие одно.
Нам чужда злоба, ненависть и ярость,
Храни, Господь, чтоб не упасть на дно.