Пространство жизни

Анама
Небо становится ближе и ниже
 за минутой минута, за годом год.
 Врут, что галактики разбегаются …
 Milky Way скоро псы мои слижут,
 а остатки добьёт твой соседский кот.
 Время – то ли грешить, то ли каяться …

 Говорят, что кончается это самое время,
 расхожая фраза, пустая из сонма фраз.
 Я ощущаю коллапс пространства …
 Источился на искры, сгинул кремень,
 и Луна порастратилась в ритме фаз.
 Так недолго до финального транса …

 Эта крайняя точка – моя сингулярность.
 Я пощупать могу её, не выходя из дома.
 Врут, что за нею вечность …
Но уповая, по-физике, на полярность –
всё-таки это как-то чуть-чуть, да знакомо:
 за пределами точки – бесконечность …