Тоннель

Наталия Коненкова
Перед вами тоннель,
 И вокруг не пройти.
 И в тоннели не мед,
 Там не видно ни зги.

З. Холодный

Вот тоннель... Не ходи! Но стоять невозможно.
Наша жизнь - только миг, один шаг осторожный.
Нас поглотит тоннель: лишь вошли,  выход вскоре.
Хорошо, коль ещё не собьет  тебя поезд.