осень

Елена Тельных
Раскроила небо алая заря,
Загудел паром на Москве реке,
Облаков густых сизые края
Почернели от осенней тьмы.

И собрал листву дворник на пути,
Перестал шуметь лиственный овраг,
И заплакал грустно дождик во дворе,
Осень все быстрее прибавляла шаг.

Что за время года? Хмурость за окном:
Шторм, буяный ветер, рветься сухостой,
За окном печальный вечно гулкий стон,
А в трубе печерки слышен страшный стон..