Колокольня на реке

Леди Дождик
Стекало солнце в речку золотом
В кулисах красного заката,
И ветром гладь была расколота
На капли тёмного граната.

В воде тонула колоколенка –
Так безнадёжно и печально.
Камыш тянулся к ней с поклонами
В каком-то странном танце бальном.

Порою плакала от сырости,
Ушедших своды вспоминали,
Хотя и стала знаменитостью –
А вот счастливою едва ли…

Идут дожди иль светит солнышко -
Звон провожает пароходы,
И колокольня, как Алёнушка,
Глядится в горестные воды.

Колокольня Никольского собора в г. Калязин
посреди Волги. Есть легенда, что перед трагическими событиями
звонит затопленный колокол - так было 22 июня 1941 года,перед
атомной бомбардировкой в Японии, землетрясением в Ашхабаде,
в день ввода советских войск в Афганистан...